La Fabrique de macarons Matthieu Mouliérac se situe au sein même du village de Saint-Emilion
Ce lieu fait partie intégrante du paysage de la cité
C’est dans une bâtisse d’époque bordant une rue typique du village, le Tertre de la Tente que sont façonnées et cuites nos spécialités.
En visitant notre Fabrique, vous y découvrirez un peu de l’esprit ancestral de nos doyens.
La Fabrique peut être visitée et une dégustation est offerte à tous les visiteurs.
L’entreprise se compose de deux associées
Mégane Bossion 31 ans et Océane Pereira 29 ans, nous avons également des apprentis car nous aimons transmettre ce que Matthieu Mouliérac nous a appris.
Nous avons deux magasins :
Le premier magasin se trouve Rue Tertre de la Tente, une petite rue typique du village, la plus empruntée à Saint-Emilion, pavée de pierres anglaises. A quelques pas, se trouve la deuxième Fabrique, dans la rue Guadet, rue principale où passent les voitures.
La Fabrique de macarons rue du Tertre a été ouverte en 1985 par Matthieu Mouliérac. Il a hérité de la recette des macarons de sa grand-mère Jeanne Mouliérac. Apprenties puis employées depuis plusieurs années nous avons repris les magasins avec pour but de faire prospérer la tradition. Matthieu a toujours privilégié la qualité de ses produits et nous faisons de même. Nous fabriquons le macaron de Saint-Emilion, le canelé et le craquant.